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Le chef s’exprime dans l’assiette !

Alain Passard et Maison Fragile ont imaginé Dame nature, une collection d’art de la table sous le signe du potager,  où s’expriment le talent artistique du chef 3 étoiles et le savoir-faire de la maison créée par Mary Castel.

Une collaboration à la fois originale et évidente : la collection Dame nature est née de la rencontre enter un chef et une éditrice. Ce qui nous rassemble avec Alain Passard ? L’amour de la gastronomie, évidemment, mais aussi le goût du travail bien fait et un engagement quotidien dans la transformation de la matière brute en un produit d’exception. Des produits de la terre à l’équilibre d’une création gastronomique et artistique, de l’argile brute à la forme parfaite de l’objet fini, c’est toujours le savoir-faire d’excellence à la française.” explique Mary Castel, fondatrice de Maison Fragile.

De son côté, Alain Passard trouvait l’occasion de créer un décor qui rende hommage à la source de sa créativité : le potager.  De l’autre une Maison qui e distingue en jouant la carte d’une collection en série limitée.   “Le regard est mon partenaire en cuisine ; un mauve, un jaune, un blanc nacré, un vert céladon, un orange perlé m’inspirent. Je procède par touches. Le geste technique vient après.C’est l’ancrage, la naissance d’un plat, à l’image des collages que j’ai créés pour Maison Fragile” confie le chef , qui ajoute : “ Je suis né dans une famille très artistique, où la main était partout : une grand-mère cuisinière, un grand-père sculpteur, une mère passionnée de couture et un père musicien.” Il a ainsi imaginé sa série comme des tableaux gourmands, où les fruits et légumes des jardins du chef ainsi que les produits de la mer forment sa palette, où les cinq sens seraient sollicités. Tel un couturier, il a choisi, découpé et placé chacun des éléments des collages avec minutie et précision, comme il le ferait pour dresser un plat de sa composition. La rondeur d’une pêche est suggérée, l’artichaut attend d’être effeuillé, le radis est à croquer

Mary Castel témoigne : ‘Nous avons travaillé avec les meilleurs artisans de la porcelaine de Limoges, de l’impression en sérigraphie à la porcelaine extra-fine. Dix mois ont été nécessaires avec le Chef Passard pour créer l’harmonie entre ses collages artistiques et les assiettes : quatre pour se découvrir et choisir ensemble ses créations et six de production pour une qualité digne de ses 3 étoiles.

Alain Passard entouré de Mary Castel et son frère Romain qui l’accompagne dans l’aventure Maison Fragile

 

12 œuvres originales, 12 assiettes d’exception  Edition limitée

Assiette à dîner – 59€, Assiette à pain – 32€ Coffret 6 assiettes à dîner – 354 € 

Coffret de deux assiettes à dîner – 118€

Coffret 6 assiettes à pain – 192 €

Maison Fragile.com

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