Chelsea Flower Show 2018 : le Best Show Garden décerné au jardin de Chris Beardshaw - Extérieurs design

Chelsea Flower Show 2018 : le Best Show Garden décerné au jardin de Chris Beardshaw

23 mai 2018

Le jury  2018 a tranché : cette fois Chris Beardshaw est récompensé par le prestigieux Best Show Garden, après avoir reçu trois médailles d’or dans des éditions précédentes de cet événement international. Cette année, le paysagiste propose un parcours sensoriel,  véritable métaphore du travail réalisé par un organisme de protection de l’enfance.

La conception du jardin  selon Chris Beardshaw

 Pour  Chris Beardshaw,  ce jardin «  est une expérience immersive et théâtrale, c’est en partie une réflexion sur le chemin parcouru et en partie une vision d’un paradis personnel »

Le processus de conception du jardin a commencé l’été dernier  : « Nous avons visité la National Society for the Prevention of Cruelty to Children (NSPCC) pour rencontrer certains de ses praticiens et en apprendre davantage sur la diversité du travail et les défis quotidiens auxquels l’organisme fait face dans son combat pour chaque enfant. La conception traduit une métaphore de la transformation émotionnelle ressentie par l’ enfant, au fur et  à mesure qu’il perçoit l’impact positif du travail de la NSPCC. Au début du jardin, la direction du chemin n’est pas claire. On se déplace à travers un espace boisé abrité et densément planté, rempli d’une variété d’arbustes, y compris une sélection de rhododendrons acidulés, ombragés par la canopée de grands arbres. »

Morgan Stanley Garden for NSPCC réalisé par Chris Beardshow

 

À un carrefour, le jardin révèle  un espace plus ouvert et tranquille à l’avenir, planté de plantes vivaces  dans des tons veloutés de bleus, de roses et de pourpres. Le chemin monte ensuite à un pavillon en bois de cèdre.

Morgan Stanley Garden for NSPCC réalisé par Chris Beardshow

Depuis cette pergola, le jardin offre un environnement sensoriel sûr, sécurisé et riche. Cette structure   comprend une série d’écrans mobiles  : fermés , ils créent  une plus grande intimité et offrir des vues différentes du jardin.

 

Le pavillon est fermé à l’arrière par une bassin, pour une atmosphère calme souhaitée par Chris Beardshow.

 

 

 

N.D.

Tags: ,

Recherche

Newsletter

Retrouvez-nous sur facebook

Les plus vus

Kenneth Cobonpue, fauteuil Zoey

Les cookies Google Analytics

Ce site utilise des cookies de Google Analytics, ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnement. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc.