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5 hôtels en Corse à tester en 2018 !

Trêve les pieds dans l’eau, parenthèse écofriendly en pleine nature, séjour intimiste surplombant la mer Tyrrhénienne… cette année, posez vos valises en Corse. La rédaction vous a déniché 5 hôtels idéals pour passer les ponts du printemps. Découvrez notre palmarès.

Villa Calvi

 

Les pieds dans l’eau

La Plage Casadelmar

 

Cap à Porto Vechhio ! Ce petit coin de paradis corse orienté plein sud comprend 15 chambres et suites aménagées dans un esprit « cabanon de luxe » aux allures contemporaines.

La Plage Casadelmar

 

En bordure de mer, La Plage Casadelmar invite à une détente enchanteresse, à l’ombre des parasols en herbes tressées, à quelques mètres de petites criques à l’eau cristalline.

La Plage Casadelmar

 

Au sommet, la terrasse domine la petite baie de sable blanc. La vue se suffit à elle-même. A l’image du restaurant, une gastronomie épurée. Place à la cuisine du marché, à la subtilité des saveurs méditerranéennes et à l’authenticité des cuissons à la broche pour compléter cette carte postale azurée.

 

Pour les amoureux de la nature

Domaine Murtoli

 

Bienvenu au Domaine Murtoli ! Une ancienne bergerie réhabilitée en hôtel, où les adeptes de nature feront l’expérience de l’authenticité. Les maîtres mots ? Simplicité et retour aux sources. Enraciné entre mer et maquis, le domaine dispose de 2 500 hectares de nature dans lesquels on aime se perdre. Dans la vallée de l’Ortolo, cet hôtel surprenant joue la carte de la discrétion. Pas d’indication ni de route balisée. Un banal portail, puis après le 1er virage apparaît cet écrin de nature. L’âme corse a trouvé son refuge.

Domaine Murtoli

 

Pour un retour aux sources jusque dans l’assiette, les propriétaires ont restauré une ancienne grotte pour en faire la salle de restaurant. Le soir, on dîne aux bougies, auprès d’un feu de bois. Un talentueux chef propose des produits du terroir : veau et agneau de la ferme, légumes du potager et fromages locaux. Délices corses. Pas de doute, ce paradis sauvage nous réconcilie avec la nature et les plaisirs simples.

Table de la Grotte, Domaine Murtoli
Table de la Grotte, Domaine Murtoli

 

Une pause sur la plage, une randonnée à cheval, un moment de sérénité au spa ou une partie de Golf…on y trouve des passe-temps pour les 4 saisons.

Domaine de Murtoli

 

Exil à l’abri des regards

Couvent de Pozzo

 

Perché au sommet des montagnes dans un ancien couvant de moines capucins, ce petit hôtel à l’esprit mystérieux a su préserver tout son charme. Acquis en 1796 par un notable bastiais, le Couvent de Pozzo est resté propriété de sa famille qui œuvre depuis pour nous transporter à travers le temps. On devine encore les chambres et cellules occupées par les religieux de l’époque.

Couvent de Pozzo

 

Si le lieu est riche en histoire, il n’en est pas moins moderne et dispose de tout le confort recherché le temps d’une escapade. Un balcon plongeant sur la mer Tyrrhénienne, une piscine dissimulée en pleine nature, et une constellation de criques sauvages aux alentours…tout est propice à la sérénité et au calme le temps d’un séjour.

Couvent de Pozzo

 

A l’heure des repas, c’est Emmanuelle Picon, la propriétaire des lieux qui nous régale avec ses recettes de famille. Fleurs de courgettes farcies, anchois à la bastiaise…le tout à déguster dans le jardin peuplé de cyprès et de pins parasols.

Couvent de Pozzo

 

Un hôtel de charme intimiste

U Palazzu Serenu

 

Un hôtel de charme de 8 chambres où il fait bon vivre. Niché au pied du ravissant village d’Oletta, U Palazzu Serenu a été intégralement restauré par l’architecte Nathalie Battesti dans une ambiance feutrée. C’est l’art contemporain qui accompagne les voyageurs du bar à la réception, en passant par les jardins.

U Palazzu Serenu

 

Entourée d’oliviers et de palmiers, une piscine de 20 mètres se prolonge à l’infini et incite à la nage.

U Palazzu Serenu

 

Le soir venu, une cuisine légère et méditerranéenne nous accueille dans un restaurant intimiste volontairement limité à 18 couverts. Au milieu d’œuvres d’art contemporaines, on déguste les menus élaborés par Bryan Olivi, jeune chef inventif et respectueux des traditions corses.

U Palazzu Serenu
U Palazzu Serenu

 

Halte à Calvi

Villa Calvi

 

Avec ses plages de sable blanc baignées d’eau turquoise et sa charmante citadelle en colimaçon, Calvi est considérée comme l’une des plus jolies villes de Corse. Et une fois sur place, l’idéal et de poser ses valise…à la Villa Calvi ! Premier plaisir : la vue. Le parc domine entièrement la baie et la ville. Selon l’heure, la lumière fait subtilement varier ce panorama unique.

Villa Calvi

 

Après avoir expérimenté les 5 piscines dont dispose la Villa, on prend part à l’ambiance conviviale du Pool Bar en savourant un délicieux cocktail à l’ombre des pins.

Villa Calvi

 

Villa Calvi

 

Villa Calvi

 

Pour les fines bouches, le chef Jérôme Voltzenlogel, 1 étoile Michelin, vous fera vivre des expériences gustatives où la simplicité et la sincérité sont à l’honneur avec des saveurs axées sur le terroir.

Prêts à mettre le cap sur la Corse ?

Emmanuelle Jung

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