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Restaurant éphémère « Le Jardin d’Hiver »

The Westin Paris – Vendôme propose dans son patio un nouveau restaurant « Le Jardin d’Hiver » jusqu’à fin avril 2018. Une adresse à  découvrir absolument !

 

Restaurant éphémère "Le Jardin d'hiver"
Restaurant éphémère « Le Jardin d’Hiver »

Entre la place Vendôme et le Jardin des Tuileries, l’hôtel The Westin Paris -Vendôme nous offre cet hiver un refuge végétal dans son patio.  Bien à l’abri sous une structure en bois qui mise sur la transparence pour garder au maximum la lumière naturelle du lieu, cet espace se veut une pause bucolique.  Les plantes et arbustes citrus cohabitent avec un mobilier d’extérieur que l’on aurait rentré le temps de l’hiver. De  grands fauteuils en rotin  équipés de coussins moelleux aux couleurs acidulées invitent à la détente le temps  d’un cocktail ou d’une coupe de champagne , quand les ensembles chaises et table,  aux lignes traditionnelles de la ferronnerie du jardin,délicatement réhaussées de bois pour les assises, vous invitent à prendre le temps de savourer des mets concoctés par  le chef David Réal. Pour accentuer l’univers cosy,  de suspensions lumineuses et verdoyantes apportent concrètement ce trait végétal propre aux jardins d’hiver.

Au menu du « Le Jardin d’Hiver »

La cuisine proposée est de saison, si ce n’est que le chef David Réal propose des alliances  surprenantes : pour les entrées, la St Jacques est sublimée avec du citron, un tartare de butternut et un craquant de graines de courge, ou encore la soupe de champignon se marie avec du foie gras poêlé et quelques touches d’huile de noisettes. Pour le plat principal sont présentés quatre plats autour de la Mer (filet de turbot rôti, saumon sauvage aux lentilles…) et quatre plats autour de la Terre (échine de cochon confite, lapin du Gâtinais braisé…). Les desserts seront plutôt fruités avec une déclinaison autour de la poire et de la vanille ou un travail autour de la pomme, sans oublier la touche chocolatée avec le Sablé Spéculoos et Chocolat Caraïbes 66%, servi avec de la glace au spéculoos. Parallèlement, le chef a étoffé sa carte avec une offre de plats SuperFoodRX™. Réunissant des aliments aux vertus nutritives, ces créations sont riches en antioxydants et naturellement hypocaloriques, reconnus pour améliorer la santé et favoriser la longévité : au choix dans la sélection, salade de nouilles, crevettes, orange et avocat pour débuter, cabillaud vapeur accompagnés de légumes de saison au cerfeuil ou encore assiette de fruits de saison simplement tranchés… pas de superflu, simplement l’essentiel pour mieux rehausser les saveurs !

Menu déjeuner: plat, dessert et verre de vin: 39€
Entrée à partir de 18€
Plat à partir de 27€

Le Jardin d’Hiver

Restaurant de l’hôtel The Westin Paris – Vendôme, 3 rue de Castiglione 75001 Paris 
Ouvert tous les jours  sauf le dimanche midi
Déjeuner servi de 12h à 15h
Diner servi de 18h à 22h30

Réservations au 01 44 77 10 20
www.thewestinparis.fr/jardin-d-hiver-pop-up-restaurant

N.D. 

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